通知公告

关于举办“我和我的祖国,庆祝建国70周年”征文比賽和书法 绘画、摄影作品展览的通知

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-21浏覽次數:10

全校各單位

爲貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,慶祝建國70周年,讴歌建國70年來中國共産黨領導中國人民所取得的輝煌成就,同時記錄武科大的發展曆程,展示我校昂揚進取、開拓奮進的精神風貌,進一步凝聚人心,振奮精神,激發全體師生員工愛國愛黨愛校的真摯情懷,經研究決定面向全體師生員工開展“我和我的祖國”慶祝建國70周年征文比賽和書法、繪畫、攝影作品展覽活動。

一、作品內容

以慶祝新中國成立70周年爲主題,以反映我校自建國以來的成就爲主要內容,思想健康、貼近生活,見證發生在身邊的精彩場景、感人故事和動人畫面。來稿作品須堅持正確政治方向,擁護中國共産黨的領導,擁護社會主義,弘揚社會主義核心價值觀,突出思想性和藝術性。

二、作品要求

(一)征文比賽

1、征文要求貼近實際,貼近生活,展現風采,主題鮮明,內容健康鮮活,文風樸實生動,語言清新明快。寫真人真事,抒真情實感。

2、征文體裁不限,議論文、記敘文、散文和詩歌均可,文章字數在2000字以內,詩歌限定40行以內。參評作品必須爲原創首發,文責自負。

(二)書法作品

1、楷、行、草、隸、篆等字體不限,主題突出,內容健康向上。草、篆書作品需附釋文。

2、書面清晰,作品大小不小于4尺對開的宣紙。

3、作品一律遵原作,入選參展作品由組委會統一裝裱。

4、注明作品名稱、作者姓名、聯系電話和作品介紹。

(三)繪畫作品

1、畫種不限,構圖完整,主題明確。

2、大小爲A2或16開以上專業用紙。

3、注明作品名稱、作者姓名、聯系電話和作品介紹。

(四)攝影作品

1、主題突出,內容健康向上。

2、具有一定的藝術感染力,畫面清晰,體現人與社會、人與自然、人與文化和諧發展。

3、彩色、黑白不限。單幅大小不低于1M;單幅組照不超過4幅,照片文件名上注明序號。

4、投稿要求一律爲電子文件,格式爲JPG,文件短邊不低于2000像素。

5、另附Word文檔注明作品名稱、作者姓名、聯系電話和作品介紹。

三、參與對象

學校全體師生(含離退休老同志)。

四、作品報送

1、參賽作品報送截止日期爲2019年9月16日。

2、征文(word文檔,題目黑體小二號,標題宋體三號,正文仿宋三號,單倍行距)以附件形式發送至宣傳部郵箱:xcb@wust.edu.cn  绘画、书法和摄影作品(含作品说明)請送至青山校区主楼1904辦公室。聯系人李猛剛,電話027-68862542,15697188239。

五、作品評審

1、宣傳部将聘請有关专家组成评委会,对作品进行评选。根据作品篇数酌情设一、二、三等奖若干名,分别颁发荣誉证书和奖品。

2、作品必須爲原創,作者對作品必須擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;作者還應保證所有投稿作品不侵犯他人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權等合法權益。如發現抄襲、弄虛作假和剽竊行爲,將取消參評資格。

六、參觀展覽

評審出的優秀作品,將于9月下旬至11月在我校藝術與設計學院美術館進行展覽。

七、工作安排

校工会负责组织各分工会积极报送作品;离退休党工委负责组织离退休老同志参与本次活动并收集报名作品。校团委负责组织全校學生报送作品,并组织學生参观作品展览。艺术与设计学院将负责9月底至11月初作品展覽的場地安排。

八、工作要求

1、高度重视。本次征文比賽、摄影、书法、绘画作品展是我校庆祝新中国成立70周年系列庆典活动之一,学校各单位、机关各处室要提高政治站位,积极推动,贯彻落实。

2、認真組織。各單位要廣泛宣傳動員並安排專人負責,切實加強組織引領,認真組織單位師生參與本次活動。要求各單位、機關各處室征文、書畫、攝影、繪畫至少各上報一個作品。

 

黨委宣傳部、離退休黨工委、校工會、校團委、藝術與設計學院

2019年7月20日


返回原圖
/